学生一人ひとりの夢を応援する、万全のバックアップが入学直後からスタート。
「進路支援室」の経験豊かなスタッフより、就職活動に関する個別指導が行われ、クラス担任と実習支援室もみなさんの進路を力強くサポートします。幼稚園教諭や保育士、施設職員を目指す学生、編入希望者、公務員を志す学生など、希望する進路や適性に合わせて、きめ細かに対応していきます。
一般教養の取得や公務員試験合格を目指す「進路支援講座」、社会人としての自立に必要なことを考えるきっかけとなる「キャリアサポート」などプログラムも充実。関東短期大学で、なりたい自分を探しながら、夢を実現していきましょう。

Pick up

進路支援講座(1・2年生対象)

週に2日1・2年生を対象にリメディアル教育の一環として行っています。

• 群馬県幼稚園教諭・保育士適性検査対策
  • 幼稚園・保育園・認定こども園筆記試験対策
  • 一般企業SPI対策

公立個別対策講座(1・2年生対象)

公務員試験受験希望者対象の講座です。こちらは学生それぞれの実力に合わせて個別に対応しています。

• 公立教養、専門試験対策
  • 小論文対策
  • 面接対策

就職ガイダンス(1・2年生対象)

1年生対象ガイダンスでは幼稚園・保育園や施設と一般企業の就職活動の違いや自己分析について説明を受けます。2年生の学生に対しては履歴書の書き方・面接の受け方や活動方法等について時期に合わせたガイダンスを定期的に開催しています。2年の秋から本格的にスタートする就職活動をより充実したものにさせるため、学生たちの意欲向上を図ります。

就職合同説明会(2年生対象)

学生たちは興味のあるブースを訪れ説明を聞きます。実際にどのような人材を求めているのか、職場の雰囲気など気になる点を直接質問することにより学生たちは自分に合った就職先を探すことができます。

進路支援スケジュール

求人票のお申込みについて